С наступающим Новым годом! С 2018!
-
- Old Man
- Автор темы
- Администрация

Там подробнее и всякое-разное, а коротко - всех с наступающим!
Вложения:
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
И отдельно хотелось бы поздравить:
Artfull'a - с первым местом за турниры

Борюсика - со вторым. Ну хоть каким-то акком смог взять призовое.

Себя - с третьим местом в режиме АФК, поржал знатно.

Гильдию 13х - со званием "топовой" pvp гильдии 2017. Хоть в афк режиме смогли что-то сделать...

Ну и ОЛДа, который таки смог убить сервер

-
- Old Man
- Автор темы
- Администрация

-
- redtornado
- Premium Member

СноваНу и ОЛДа, который таки смог убить сервер
И тебя с наступающим
Онлайн упал в 8-10 раз, 160-200(без учета ботов) год назад - против 20-30 сейчас.
Пинг вырос в 70-80 раз, с 2мс до 150-180.
Поправь, если где-то ошибся

PS за пол года отсутствия на форуме - всего 70 непрочитанных. В начале года такое кол-во набиралось меньше чем за день...
-
- redtornado
- Premium Member

-
- Old Man
- Автор темы
- Администрация

Да, в общем-то, везде не прав. 160-200 без учета ботов (мы о живых людях или окнах?), в случае людей - не было никогда даже близко, в случае окон - какой смысл от них, если пол онлайна составляли палильщики и фармо-бото-паравозы. Я могу и сейчас накинуть 100, 200, 500 окон, потом те же люди придут и скажут - о, нефига онлайн подрос. У нас куча апдейтов была на выпил окон, и в этом году мы вообще ограничили фармоместа и флаги 2 окнами без стелса, убрав палильщиков и выкидывая ботов на стелсе из фарма (апдейту 2 месяца~, спилило 60% онлайна, со 110-120). Вебархивом ты же пользоваться умеешь? Посмотри там слепки за начало года (100-120), за конец прошлого (110-180), и сними оттуда 50%+ окон с первой пачки и 2 окнами, получишь то, что есть сейчас. Потом посмотри онлайн в этом году до апдейта со стелсом и после, за 6 ноября последний слепок 130+ онлайна. И посмотри его после апдейта со стелсом (40-50~). Магия, да? Сейчас бывают моменты, когда на сервере 0 вторых окон. Поэтому потерь по живому онлайну по сравнению с началом года нет, все скачки в минус легко отслеживаются по апдейтам. Это если даже не брать в расчет то, что окна просто не нужны больше. Поэтому о каких 8-10 раз идет речь за год не понятно вообще, ровно в двое после ввода последних обнов, которые его технически (со стороны сервера) срезали;Онлайн упал в 8-10 раз, 160-200(без учета ботов) год назад - против 20-30 сейчас.
PS за пол года отсутствия на форуме - всего 70 непрочитанных. В начале года такое кол-во набиралось меньше чем за день...
Далее по сообщениям - в начале года не было дискорда, и набиралось оно там за счет срача во флудилке, я думаю, это не нужно объяснять, все это прекрасно видели и могут почитать до сих пор. Сейчас в дискорде каждый вечер, за крайне редким исключением находится 20-30 человек, и тот же самый раздел флудилки набивает сильно больше за сутки порой, все того же срача. Это тоже не сложно проверить. В итоге просто веселый чатик обосри соседа переехал туда с форума, не более того, т.к. набивать там - удобнее;
Ну и наконец по пингу, я хз о каких 150-180 идет речь вместо богоизбранных 2мс, на которых играли 2.5 человека, средний пинг по РФ (включая Сибирь, что крайне важно) и Украине 60мс с десяток точек мониторинга из десятка городов. Это опять-таки не сложно проверить самому, сервисов десятки. Если брать столицы, Москва 40, Киев 35 (по Украине вообще в целом 30-45), есть города выше, есть ниже.
Это сарказм, Аластар имеет ввиду, что онлайн ноль в это время потому, что в это время проходят еженедельные автоматические рестарты, и устанавливаются обновления, т.е. сервер физически отключен в этот промежуток времениНо я ненашел ни 1 шарда, кроме офф, с высоким онлайном без ботов. Так что плывет по течению и пусть течет, оно не тонет) и на этом хорошо.

Да, в общем-то, везде не прав. 160-200 без учета ботов (мы о живых людях или окнах?), в случае людей - не было никогда даже близко, в случае окон - какой смысл от них, если пол онлайна составляли палильщики и фармо-бото-паравозы. Я могу и сейчас накинуть 100, 200, 500 окон, потом те же люди придут и скажут - о, нефига онлайн подрос. У нас куча апдейтов была на выпил окон, и в этом году мы вообще ограничили фармоместа и флаги 2 окнами без стелса, убрав палильщиков и выкидывая ботов на стелсе из фарма (апдейту 2 месяца~, спилило 60% онлайна, со 110-120). Вебархивом ты же пользоваться умеешь? Посмотри там слепки за начало года (100-120), за конец прошлого (110-180), и сними оттуда 50%+ окон с первой пачки и 2 окнами, получишь то, что есть сейчас. Потом посмотри онлайн в этом году до апдейта со стелсом и после, за 6 ноября последний слепок 130+ онлайна. И посмотри его после апдейта со стелсом (40-50~). Магия, да? Сейчас бывают моменты, когда на сервере 0 вторых окон. Поэтому потерь по живому онлайну по сравнению с началом года нет, все скачки в минус легко отслеживаются по апдейтам. Это если даже не брать в расчет то, что окна просто не нужны больше. Поэтому о каких 8-10 раз идет речь за год не понятно вообще, ровно в двое после ввода последних обнов, которые его технически (со стороны сервера) срезали;Онлайн упал в 8-10 раз, 160-200(без учета ботов) год назад - против 20-30 сейчас.
Далее по сообщениям - в начале года не было дискорда, и набиралось оно там за счет срача во флудилке, я думаю, это не нужно объяснять, все это прекрасно видели и могут почитать до сих пор. Сейчас в дискорде каждый вечер, за крайне редким исключением находится 20-30 человек, и тот же самый раздел флудилки набивает сильно больше за сутки порой, все того же срача. Это тоже не сложно проверить. В итоге просто веселый чатик обосри соседа переехал туда с форума, не более того, т.к. набивать там - удобнее;
Ну и наконец по пингу, я хз о каких 150-180 идет речь вместо богоизбранных 2мс, на которых играли 2.5 человека, средний пинг по РФ (включая Сибирь, что крайне важно) и Украине 60мс с десяток точек мониторинга из десятка городов. Это опять-таки не сложно проверить самому, сервисов десятки. Если брать столицы, Москва 40, Киев 35 (по Украине вообще в целом 30-45), есть города выше, есть ниже.
Это сарказм, Аластар имеет ввиду, что онлайн ноль в это время потому, что в это время проходят еженедельные автоматические рестарты, и устанавливаются обновления, т.е. сервер физически отключен в этот промежуток времениНо я ненашел ни 1 шарда, кроме офф, с высоким онлайном без ботов. Так что плывет по течению и пусть течет, оно не тонет) и на этом хорошо.
Заставил меня зайти ... пинг 100-150 ... яснопонятнопойдуяотсуда

У меня с тобой, по всей видимости, совершенно разное понятие фразы "живой сервер".
Пинг
Любой среднестатистический игрок понимает разницу между 1ФК и 2ФК. Пинг 150мс+ равноценен -1ФК. Про перемещение по игре и дерганье на кастах я вообще молчу...
Онлайн
40-50 человек, из которых 80% нубов, убивающих элементалей и всякую пиксельную тварь, которая толком ничего им в ответ не может сделать, для меня, равносильно их отсутствию.
А что для тебя значит фраза - "живой сервер"?
-
- Old Man
- Автор темы
- Администрация

Что касается "живой" сервер, ты в своём вопросе на это ответил, для меня это 80% нубов на 7 летнем сервере, а не болото из скучающих уже отыгравших свое людей. Смена поколений - замечательная штука. Да ты и сам не относишься ни к первому, ни к последнему, не будь смены, и тебя бы тут не было, т.к. ты тоже чья-то смена. А второй показатель - это апдейты. Нет обновлений - сервер мёртвый. С этим у нас все тоже более чем хорошо. Единственный минус - деньги в рекламу вливать нормально нельзя, т.к. в любые 1-2 первых дня или походу недели это имеет немалый шанс навернуться со свежей пачки апдейтов (скорость - есть скорость), реклама так себе

Ну и ещё, на всякий случай, напоминаю, что это за тема, поэтому если будем продолжать офтопить - переезжаем во флуд. Я твою позицию знаю, ты мою тоже. Ты меня поздравил, я тебя поздравил

-
- redtornado
- Premium Member

Через пару дней Н.Г. и это радует! Неделя доедания и допивания того что осталось с прошлого года) и мертвый город утром 1 числа.
Винтуальне заменит нам реал) С Наступающим вас господа

П/С я как нюб, подарил другому мега нюбу, из стран забугорних и языку английскому книги магии и некры доставшихся мне за снежинки, отсыпал гпшки и вручил лрка, указав на нюби данж. Так тот весь довольный побежал качаться. А еще я ему рассказал про платину и расценки на нее, он решил что ему выгодно взять 1000 платины ибо на его забугорные это копейки.
А к чему я это? А к тому что нюбо время - это самое золотое время в УО и в финансовой стороне тоже