Дополнительный раздл на сайт
-
- darkshadows
- Автор темы
- Premium Member

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

AlAsTaR написал:
На главной странице вам раздела не хватает что-ли?
Нет , не хватает пол сайта обыскать нужно чтобы найти то что тебе нужно... что собственно и не очень то хочется

-
- darkshadows
- Автор темы
- Premium Member

Кто придумал отличия, тот пусть и пишет, по ходу игрового процесса узнавать не очень приятно. Да и реально не понятно что является недоработкой\ошибкой или так задуманно специально.
Фришки ультимы онлаин это заново написанная игра людьми, которые не имеют никакого отношения к оси серверам.
Причем львиная доля этих людей уже растит детей и забыла что такое ультима.
Поэтому ты должен понять, что фри сервер и оси это совершенно разные игры.
Есть нюансы, где Гмы Фри-серверов пытаются соответствовать Оси, но чем они руководствуются ?
1) возможностью скриптить
2) знаниями своими
3) советами игроков
4) доступными платными\бесплатными скриптами.
5) УОгидом и Уостратиксом
Самое то главное, что тебе нужно понять, Уо геимс это не купленная сборка ОСИ сервера, это в лучшем случае купленная, а в худшем скаченная игра, которая была написана с нуля молодцами по образу и подобию Оси сервера на тот момент когда она писалась

Поэтому зачастую товарищи Гмы сами не знают чем отличается их фри шард от оси...
А когда всплывают отличия их пытаются фиксить в соответствии с ОСИ, забывая про то что, Уогемс остановился на аддоне мл если говорить по честному, а на оси уже непонятно что введено новго, а каждое нововведение существенно влияет на баланс игры....
поэтому если этот сервер не соответствует последнему паблишу глупо тыкать админов этим самым последнем паблишем...
Также есть куча вопросов, которые многие Гмы и не только этого сервера не в состоянии сделать в соответствии с ОСи стандартами.
Если где-то не прав, то поправьте, так как сам совсем недавно узнал такие подробности, может что-то переврал
-
- darkshadows
- Автор темы
- Premium Member

Люди могут искать совершенно не то, что здесь подразумевают под "UO OSI-Style", и правильно было бы со стороны администрации все эти отличия изложить, зачем вводить в заблужение людей?
Что то работает как на OSI, что то не работает воовсе, что-то в принципе не OSI нет и тд
>>А когда всплывают отличия их пытаются фиксить в соответствии с ОСИ, забывая про то что, Уогемс остановился на аддоне мл если говорить по честному, а на оси уже непонятно что введено новго, а каждое нововведение существенно влияет на баланс игры....
Все паблиши можно почитать на uo.com, и на uoguide, uo.stratics итд
Честно, думаю о таком разделе с января, но т.к. никто не пинал, руки не доходили. На днях сделаю

UPD: Насчет получения паблишей - можно, об этом все знают. В чем заключается проблема, описал ниже в ответе Хаусу.
House
Они все изначально основываются на базовых движках, будь то рануо, пол, сфера и т.д., по большому счету все другие названия, типо как всякие орбсидии, руоси, рануо.ре и т.д. и т.п. это абсолютно та же ранка, просто по другому сконфигурированная и с отличиями в скриптах, но ранкой ее это делать не перестает. Доп. названии даются сборкам, по сути, когда просто различий от базы становится много. Если я сейчас буду писать описание сервера, я могу спокойно там написать какую-нибудь RunUO:UOG и буду прав.
Простая ситуация по мистике сейчас - нам надо ее делать, все готово. Мне надо составить ТЗ для того, кто будет ее писать. Как мне это сделать? На гиде у половины спеллов неполное описание, либо описание без времени и т.п., т.е. допустим, работает от 3 до 12 секунд, и зависит от того-то и того-то. Вопрос встает просто - как мне узнать, в каких пропорциях и от чего отталкиваясь он работает. Написано там, зависит от имбуинга. Хорошо. Есть у меня 120 мистики и 70 имбуинга, или 46 мистики и 100 имбуинга. Основываясь на чем мне рассчитывать время? Ни одной формулы на гиде нет. Тестить на оси - у меня там нет мистика, на тест центре мне тестить не с кем, и тестить - это стоять до одури и сверять каждый скилл на глаз. Но люди этого не понимают, они считают, что посмотрел на гид - ввел. На самом деле гемморая там в стократ больше.
Как сейчас открываются серверы с SA допустим, или каким-то кусками из HS - берется паблик сборка орбсидии или форкуо какой-нибудь и запускается, все. Я без проблем могу сделать также хоть завтра, у меня это все лежит, но это все кривое до безумия. По этому хоть и медленно, но предпочитаем делать сами, как уже много раз показывала практика, такой подход в итоге дает больше, и создает именно свою сборку.
Простой пример, те же спавны. Берутся готовые карты спавнов из паблика и ставятся на сервер. У меня тоже это все есть, и все заселялки абисов и прочего, дело их поставить - ввести 1 команду в игре с указанием файла. Но меня не устраивает их качество, мне все равно, что они у всех стоят, я вторым окном бегаю по оси и вижу, что они не правильные. Я лучше будут пол года вручную их расставлять, но зато добьюсь нормальной картины и заселения.
И скорость меня волнует в меньшей степени, я прекрасно знаю, какое в итоге получается качество, и я в нем уверен, т.к. это все наше. А в чем проблемы возникают, объяснил на простейших примерах выше. Если учитывать, что я все контролирую один и для меня это не работа, то да, тыкать в нас паблишами последними совершенно бесполезно.
-
- darkshadows
- Автор темы
- Premium Member

Old Man написал:
Простая ситуация по мистике сейчас - нам надо ее делать, все готово. Мне надо составить ТЗ для того, кто будет ее писать. Как мне это сделать? На гиде у половины спеллов неполное описание, либо описание без времени и т.п., т.е. допустим, работает от 3 до 12 секунд, и зависит от того-то и того-то. Вопрос встает просто - как мне узнать, в каких пропорциях и от чего отталкиваясь он работает. Написано там, зависит от имбуинга. Хорошо. Есть у меня 120 мистики и 70 имбуинга, или 46 мистики и 100 имбуинга. Основываясь на чем мне рассчитывать время? Ни одной формулы на гиде нет. Тестить на оси - у меня там нет мистика, на тест центре мне тестить не с кем, и тестить - это стоять до одури и сверять каждый скилл на глаз. Но люди этого не понимают, они считают, что посмотрел на гид - ввел. На самом деле гемморая там в стократ больше.
Могу помочь потестить на ТС
По хорошему, мне нужно описание вида:
1. Спелл блабла - работает правильно
2. Спелл блабла - не работает вообще
3. Спелл блабла - работает, но вот это и вот это не правильно
И так по всем 16 скиллам (вроде 16 их). С меня какие-нибудь реварды
Old Man написал:
Ускорит и сильно. В идеале мне нужен человек который играл мистиком на OSI или знает наверняка, как работает тот или иной спелл в оригинале. Мне нужно, чтобы он просмотрел спеллы наши, и сказал точно какие спеллы не работают или работают не правильно, и в чем именно заключается ошибка. Прокачивать чара естественно будет не надо, на тестовом сервере все скиллы расставить сможете как хотите.
По хорошему, мне нужно описание вида:
1. Спелл блабла - работает правильно
2. Спелл блабла - не работает вообще
3. Спелл блабла - работает, но вот это и вот это не правильно
И так по всем 16 скиллам (вроде 16 их). С меня какие-нибудь реварды
Готов сотрудничать , вопрос состоит в том что не изменялись ли они последним обновлением ?